新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に関連した支援制度のうち、水産加工業者の皆様に関係する情報をまとめたサイトです。最新の情報につきましては、リンク先の公式Webサイト等でご確認ください。
最終更新日:2020年5月29日
名称 | 国産農林水産物等販売促進緊急対策事業 |
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対象者 | 支援対象:生産者、民間団体 等 |
内容 | インバウンドの減少や輸出の停滞等により、在庫の滞留等が生じている品目について
補助率:定額、対象経費の1/2以内 |
問い合わせ先 | (事業全般)大臣官房政策課 TEL:03-6744-2089 (水産物)水産庁栽培養殖課 |
リンク | https://www.maff.go.jp/j/budget/attach/pdf/r2hosei-23.pdf |
最終更新日:2020年5月29日
名称 | 輸出等新規需要獲得事業 |
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対象者 | 支援対象:食品事業者等 |
内容 |
補助率:対象経費の1/2以内 事業実施主体:民間団体等 |
問い合わせ先 | 食料産業局食品製造課 TEL:03-6744-7180 |
リンク | https://www.maff.go.jp/j/budget/attach/pdf/r2hosei-26.pdf |
最終更新日:2020年5月29日
名称 | 仕向け先の転換等のための日本産農林水産物・食品の海外向け商談・プロモーション |
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対象者 |
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内容 |
補助率:定額 事業実施主体:JETRO (2)(3) 補助率:定額、対象経費の1/2以内 事業実施主体:JETRO・民間事業者等 (4) 補助率:定額、対象経費の1/2以内 事業実施主体:民間団体等 |
問い合わせ先 | 食料産業局海外市場開拓・食文化課 TEL:03-3502-3408 |
リンク | https://www.maff.go.jp/j/budget/attach/pdf/r2hosei-26.pdf https://www.youtube.com/watch?v=fzq5t-jYd9g |
最終更新日:2020年5月29日
名称 | 小規模事業者持続化補助金(持続化補助金) |
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対象者 | 全国の小規模事業者等 |
内容 | <補助額上限>50万円 <補助率>3分の2 ※新型コロナウイルス感染症による経営上の影響を受けながらも販路開拓等に取り組む事業者に対して、採択審査において加点措置を講じます。詳細は公募要領をご確認ください。 <今後のスケジュール> 公募開始:令和2年3月10日(火)18時から 電子申請:準備中 応募締切:令和2年3月31日(火)当日消印有効(1次締切) ※1次締切後も申請受付を継続し、令和2年度内には令和2年6月(2次)、10月(3次)、2月(4次)に締切りを設け、それまでに申請のあった分を審査し、採択発表を行います(予定は変更する場合がございます)。 |
問い合わせ先 | <全国商工会連合会> http://www.shokokai.or.jp/jizokuka_r1h/ 03-6670-2540 <日本商工会議所> https://r1.jizokukahojokin.info/ 03-6447-2389 |
リンク | https://r1.jizokukahojokin.info/ |