今般、一般財団法人食品産業センターより、食品製造業における新型コロナウイルス感染症感染拡大予防ガイドラインが公開となりましたので、ご案内いたします。
新型コロナウイルス感染症の感染拡大が続く中、食品製造業者の皆様におかれては、政府の要請に基づき、国民生活・国民経済の安定確保に不可欠な食品の供給についてご尽力いただいているところです。
この度、令和2年5月4日の「新型コロナウイルス感染症対策専門家会議の提言」や「新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針」に基づき、今後の持続的な対策を進めるべく、業種ごとに感染拡大を防止する自主的な取組のガイドラインを策定することとされました。
このため、食品産業センターにおいて、行政の助言を頂きながら、ガイドラインを策定されたとのことですので、下記の参照URLをご参照ください。