本会主催の第16回全国水産加工品総合品質審査会が2005年10月21日(金)、東京・市ヶ谷の江上料理学院において開催され、出品者の所属する組合・団体の長に委託して行なわれた一次審査によって選出された140点について審査を行われ、農林水産大臣賞3点他、合計36点が選賞されました。
その表彰式が2005年11月21日(月)、東京・中央区の銀座ラフィナートにおいて、浅川水産庁漁政部加工流通課課長、オーゲ・バーンハルト・グルットレ ノルウェー王国特命全権大使、F・L・Mフォッセナーオランダ王国大使館農務参事官、キース・モインズ アイルランド大使館二等書記官をはじめ、多数の関係者のご臨席のもと開催されました。
ご協力頂きました皆様、どうもありがとうございました。来年も宜しくお願い致します。